본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.10    다음달 일정
일정
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
[안내] 학부모교육 모델 가이드북, 「학부모, 상담이 필요해요!」 E-Book 발간 알림
URL복사
첨부파일
Link

국가평생교육진흥원 전국학부모지원센터에서는 2021년, 시·도(지역)학부모지원센터 학부모교육 및 학부모상담 업무 담당자를 위한 학부모교육 모델 가이드북(학부모상담 안내서)을 제작·발간하여 6월부터 학부모On누리를 통해 E-Book 형태로 배포하오니 적극적으로 활용하시기 바랍니다.

가. 자료명: 학부모교육 모델 가이드북,학부모, 상담이 필요해요!”(학부모상담 안내서)

나. 배포대상: 학부모업무 담당자, 학부모, 교사, 유관기관 관계자 등
다. 주요내용

부모됨의 의미

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

- (고민 1) 부모 역할 하기가 너무 힘들어요.

- (고민 2) 자녀가 인터넷에 너무 과의존해서 다른 일을 하지 못해요.

- (고민 3) 자녀가 사이버폭력을 겪고 있어요.

- (고민 4) 우리 아이는 하고 싶은 것이 없대요.

- (고민 5) 공부를 어떻게 해야 하는지 모르는 거 같아요.

- (고민 6) 사춘기 자녀와 어떻게 대화해야 할지 모르겠어요.

- (고민 7) 자녀교육 문제로 배우자와 의견 차이가 커요.

- (고민 8) 학부모로서 역량을 키우고 싶어요.

학부모 관련 상담기관 정보

라. 이용방법 

매체

교육자료 이용방법

PC 및 모바일

학부모On누리(www.parents.go.kr) → 자료마당 → 센터발간 자료 → 교육자료

→ (부모역량강화)학부모, 상담이 필요해요!”E-Book 클릭

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[1037]
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 39명
  •  총 : 217,899명